Jadi, apa yang perlu kita kuatirkan? Akan apa perlu kita gentar? “Jika Allah dipihak kita, siapakah yang akan melawan kita? (Roma 8:31b)

Sekolah Minggu

Susunan Kepengurusan Wadah Sekolah Minggu

GPdI Rungkut Mapan Surabaya

Periode 2008-2010

 

Penanggung Jawab       :Noch Mandey

Penasihat                      :Mieke Mandey

Ketua                           : Fena Suitono

Wakil Ketua                 : Sinta

Sekretaris                     : Oksye Dwiyadi

Wakil Sekretaris           :Lely Suciati

Bendahara                    : Ruth Yuliana

Wakil Bendahara          :Vivi Yunita

Team Acara                 : Engel Kumala

                                    : Febe Ernawati

                                    : Sofia LindaPROFIL KETUASEKOLAH MINGGU

"Ibu FenaSuitono"

 

Ibu yang satu ini bernama asli Fena Virgonita, tetapi setelah beliau menikah dengan bapak Suitono terbiasa dipanggil Ibu Fena Suitono (panggilan sayang kita sih Cie Fen, kalau anak-anak terbiasa memanggil Tante Fena). Beliau lahir pada tanggal 11 September dan memulai pelayanan di Sekolah Minggu sejak1995. Walaupun sebelumnya ada tawaran untuk bergabung dalam pelayanan ini baik ketika masih di Banyuwangi maupun ketika bersekolah di kota Solo, beliau tidak begitu saja menerimanya. Butuh pergumulan dan doa selama hampir 1 bulan sebelum akhirnya Ibu Fena masuk dalam pelayanan Sekolah Minggu yang awalnya ditawarkan oleh Ibu Gembala kita, Ibu Mieke Mandey. Ketika pertama kali mengajar, beliau masuk dikelas Simson (sekarang telah berganti nama menjadi kelas Samuel) yang anak-anaknya adalah kelas 1 sampai 2 SD.

Bapak Gembala, Bapak Noch Mandey adalah salah satu pribadi yang menginspirasi Ibu Fena untuk tetap melayani Tuhan. Bahkan Ibu Fena mempunyai motto hidup: "MELAYANI TUHAN TERUS DAN TERUS". Salut deh dengan motto hidupnya.Selain Bapak Gembala kita, beliau juga menyukai tokoh Alkitab yang mempunyai julukan bapa orang beriman, Abraham.

Ibu Fena yang telah mempunyai 2 orang anak, Tirza Claudine dan YosesClement ini menyukai makanan yang pedas dan warna pink (wah, seperti remaja saja ya). Beliau juga pernah bekerja di perusahaan pelayaran untuk beberapa waktu. Hmmmm kehidupan yang diberkati Tuhan Yesus Kristus tentunya yang dijalani oleh ibu kita yang satu ini. Tetap bersemangat di Sekolah Minggu dan Tuhan Yesus memberkati.

 

 

 

Ditulis oleh: Sinta